環境法律人協會召開「核一除役狀況連連 台電內部管理失能?」記者會,籲台電應針對核一除役工作補足相關專業人力

2021-04-20

核一除役狀況多 台電螺絲鬆了?


【2021-04-20 大紀元時報 第A8版 綜合新聞 【記者徐翠玲/臺北報導】】


針對核一廠2020年12月21日挖斷冷卻水管線,多個環團與立委19日召開「核一除役狀況連連,台電管理失能?」記者會指出,事故隱匿3個月,遭台電內部員工爆料才被揭露,突顯台電內部管理失能狀況嚴重,並質疑台電到底有無除役專業人才,對除役工程的掌握度,是否足以勝任長達25年的除役工作。


核一2018年12月運轉執照到期、2019年7月進入除役,預計2043年完成。北海岸反核行動聯盟執行長郭慶霖質疑核電後端除役的人力。他指出,台電、原能會送人受訓後,回來都做督導,沒參與第一線除役計畫。他建議行政院成立除役委員會,執行除役監督、地方修復、復育、再生與創生。立委邱臣遠表示,「核一廠走向除役是新課題。」原能會、台電與承包廠商務必上緊發條、做好資訊揭露,過程要讓全民了解。


環境法律人協會理事長張譽尹提出疑問包括,挖破冷卻水管意外事故,是不是為執行「核一廠除役土壤DCGLs評估技術服務案」工作項目所造成、得標廠商是不是符合資格、台電標案內容有沒有符合國際標準等,這些資訊跟台電承辦除役的專業人才、能力與組織,國家公共預算使用以及除役安全息息相關,台電除應公布相關資訊外,與得標廠商資格審查紀錄。


「核一廠事故讓我們看到背後除役管理能力大大出了問題。」綠色公民行動聯盟祕書長崔愫欣說,目前台電包含除役人員訓練、從核電運轉到除役調整組織架構、調整輻射防衛組織編制等,都沒有向社會大眾說明、讓當地民眾了解。為確保除役安全,台電必須好好回答疑慮,甚至在立法院報告、講清楚。另,DCGLs調查工作,不管是承包公司資格問題、承包公司或有黑名單,以及曾經發生黑道圍標等,都希望能被究責。

相關文章

低放:為什麼在蘭嶼?為何遷不走?
低放:為什麼在蘭嶼?為何遷不走?

一講到核廢料,很容易聯想到蘭嶼。蘭嶼貯存場是台灣目前唯一的低階核廢料貯存場,自1982年開始接收低階核廢料迄今,便爭議不斷,一起來了解發生什麼事。

2020-02-05
核廢政策爭議
高放:核一乾貯卡關
高放:核一乾貯卡關

自 1978 年核電廠啟用以來,高放射性廢棄物都還貯存於廠內燃料池中,並無其他存放之處。面對核一廠即將進入除役階段,用過核燃料有迫切需要尋求暫時貯存的地方。

2019-11-23
核廢政策爭議
低放相關法制
低放相關法制

有關於低放射性廢棄物,政府執法的相關依據有哪些呢?一起來參考及研析。

2019-12-02
法規資料