東部海域發生5.5級強震,各核電廠均正常運作

2022-01-16

【2022-01-16 中央社 國內財經 中央社記者謝方娪台北16日電】

中央社記者謝方娪台北16日電)台灣東部海域今天下午發生有感地震,行政院原能會表示,各核電廠皆正常運作,將持續監控電廠安全;台電指出,各水火力機組、壩堰、天然氣管線及輸電設備正常運轉。原能會說明,今天下午4時15分台灣東部海域發生芮氏規模5.5有感地震,均未達各核電廠地震儀動作設定點,各核電廠均正常運作;原能會將持續關注後續地震狀況,以監控電廠安全。

台電表示,台灣東部海域下午發生地震,核三廠1、2號機正常運轉,核二廠2號機正常運轉,核一、核二1號機皆除役,核四資產管理中,各廠地震儀皆未動作。

台電指出,各水火力機組、壩堰、天然氣管線及輸電設備正常運轉中,各廠加強巡視;輸供電系統、配電系統供電正常。

新竹科學園區管理局(竹科)表示,廠商回報一切運作正常,不受影響。(編輯:林克倫)1110116


      相關文章

      蘭嶼回饋金怎麼做
      蘭嶼回饋金怎麼做

      「蘭嶼低放貯存場回饋金」分為年度回饋金、回溯補償金、土地續租配套補償金,本篇將帶領大家認識蘭嶼回饋金的內容以及運用程序為何。

      2024-04-22
      核廢政策爭議
      怎麼管:地方政府篇
      怎麼管:地方政府篇

      談到電廠的建設、除役、廢棄物清理,就與電廠所在地的地方政府有所關聯,台灣目前與核電廠有相關的地方政府分別是新北市政府以及屏東縣政府。接下來就讓我們一起來認識地方政府與核電廠的關係與運作。

      2024-04-19
      法規資料
      核廢料的家:與水文條件的關係
      核廢料的家:與水文條件的關係

      本文整理我國現有的選址法規《低放射性廢棄物最終處置設施場址設置條例》、《集中式放射性廢棄物貯存設施場址規範》當中與水有關的條件,了解核廢料找家時為何需要考量這些事。

      2024-05-15
      核廢知識